Как хранить яйца правильно, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Яйца — один из самых универсальных продуктов на нашей кухне. Мы варим их, жарим, добавляем в выпечку или едим просто так, в сыром виде (правда, не всегда это хорошая идея). Но знаете ли вы, что неправильное хранение может не только сократить срок их годности, но и навредить здоровью?
Караганда24 рассказывает, какие ошибки хранения люди допускают чаще всего. Чего же не стоит делать?

Мыть яйца
Хотя некоторые считают, что мытье яиц важно, однако, на самом деле, так вы можете увеличить риск заражения. Когда вы моете этот продукт, через поры в скорлупе может впитываться вода. Мыть яйца нет смысла еще и потому, что на поверхности каждого есть защитная оболочка, созданная тогда, когда курица его снесла.
Не охлаждать вкрутую сваренные яйца
Если вы варите яйца вкрутую и хотите их хранить, то не забудьте поставить продукт в холодильник. Во время варки защитная оболочка на скорлупе смывается, поэтому яйца становятся более уязвимыми для бактерий.
Готовить разбитые или треснувшие яйца
Поскольку из-за трещин в скорлупе в яйца могут попадать болезнетворные бактерии, вы не должны их покупать или готовить. Даже если эта трещина очень маленькая. Однако если яйца треснули, пока вы несли их домой, то ситуацию еще можно спасти. Разбейте их в емкость, плотно накройте и храните в холодильнике. Такие яйца следует использовать в течение двух дней.

Замораживать целые яйца или яичные желтки
Есть много различных продуктов, которые можно замораживать. Однако лучше не замораживать целые яйца или яичные желтки. Это приводит к увеличению количества воды внутри, что, вероятно, просто разорвет скорлупу.
Не охлаждать яйца по приходу домой
Когда речь идет о хранении яиц, особенное значение имеет температура воздуха. Дело в том, что в яйцах могут развиваться бактерии сальмонеллы, вызывающие лихорадку, диарею, спазмы в желудке. Поэтому как только вы купили этот продукт и принесли домой, его нужно сразу охладить. При этом, охладев, яйца должны такими и оставаться. Согласно Министерству сельского хозяйства США, если охлажденные яйца поместить надолго в место с комнатной температурой, рост бактерий усилится.
Хранение яиц — это не просто привычка, а вопрос безопасности и экономии. Избегая самых распространенных ошибок, вы продлите свежесть продукта и сохраните здоровье своей семьи. В следующий раз, открывая холодильник, помните: правильное хранение яиц — это маленький шаг к вкусной и безопасной еде.