Этот ингредиент превратит ваши котлеты в ресторанное блюдо

Данный продукт точно есть на каждой кухне.

Если добавить этот ингредиент в фарш при приготовлении котлет, они получатся пышными и очень вкусными. Оказывается, чтобы котлеты — да и любые другие блюда из мясного фарша — получались невероятно вкусными, сочными и мягкими, нужно добавить обычную пищевую соду, пишет Караганда24.

Однако использовать соду в фарше можно только в том случае, если вы собираетесь жарить блюдо. Для тушения или отваривания этот лайфхак не подойдёт.

Конечно, если вы готовите котлеты из куриного или индюшачьего фарша, то это мясо само по себе достаточно сочное и нежное, и добавление соды уже теряет смысл. А вот для котлет из говядины, свинины или мясного ассорти сода — настоящая необходимость. Все эти виды мяса более жёсткие, а сода помогает сделать их мягче. К тому же, сода устраняет характерный запах говядины, который нравится далеко не всем.

Зачем кладут соду в фарш? Прежде всего, сода делает мясо мягким и сочным, а также помогает избавиться от посторонних запахов. Просто добавьте небольшое количество соды в фарш и жарьте котлеты как обычно. Вы увидите, как вкус блюда станет заметно лучше.

Сколько пищевой соды нужно добавить в мясной фарш, чтобы было вкусно? Добавлять соду следует одновременно с любимыми специями и солью. Пропорции довольно простые: на 500 г фарша — 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошо перемешайте и оставьте фарш на 30 минут.

При воздействии высокой температуры сода вступает в реакцию, размягчает мясные волокна и устраняет лишние запахи. Попробуйте добавлять соду не только в котлеты, но и в мясные запеканки или любые начинки из фарша.

Подписывайтесь на Новости Караганды в Telegram и Facebook.

Вам понравиться