Не только снижение веса.
Исследования подчеркивают связь зеленого чая с лимоном со множеством преимуществ для здоровья, включая содействие снижению веса, улучшение здоровья сердца и защиту от рака. По данным Healthline, и зеленый чай, и лимон богаты антиоксидантами, такими как галлат эпигаллокатехина (EGCG), кверцетин и аскорбиновая кислота, которые защищают от воспалений и повреждения клеток.
Благодаря этому зеленый чай с лимоном — это не только успокаивающий напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня, но и множество других полезных для здоровья веществ.
Способствует снижению веса
Издание Medical News Today сообщило, что зеленый чай содержит кофеин и катехин, разновидность флавоноида, который является антиоксидантом. Исследования показывают, что оба эти соединения могут ускорять обмен веществ. Катехин способствует расщеплению лишнего жира , а катехин и кофеин могут увеличивать количество энергии, используемой организмом. Этот эффект усиливается лимоном.

Защищает от диабета
Употребление зеленого чая может улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения резистентности к инсулину и повышения эффективности инсулина. Между тем, у лимона низкий гликемический индекс (ГИ), около 20, что означает, что он реже повышает уровень сахара в крови, чем другие продукты. Лимоны также богаты растворимой клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Кроме того, витамин С, содержащийся в лимоне, может способствовать снижению уровня сахара в крови натощак.
Улучшает здоровье сердца
Зеленый чай и лимон поддерживают здоровье сердца, улучшая работу кровеносных сосудов, уменьшая воспаление и поддерживая здоровый уровень холестерина. Регулярное употребление связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает здоровье мозга
Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показывает, что лимон обладает различными биоактивными свойствами и оказывает защитное действие от окислительного стресса, старения и рака.
Кроме того, было доказано, что он улучшает когнитивные функции. Между тем, содержание катехина в зеленом чае может защитить от неврологических расстройств.
Защищает от рака
Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показывает, что содержащийся в зеленом чае EGCG обладает наибольшим противовоспалительным и противораковым потенциалом, способным предотвращать различные виды рака. Кроме того, цитрусовые, включая лимон, связаны с более низким риском возникновения некоторых видов рака.